Que muito fazer esse Pato
Achei superrrrr, !!!
http://colunas.gnt.globo.com/quemarravilha/
Serve 3 pessoas
CALDO DE ESPECIARIAS
3l água
1,5kg açúcar
6 cravos
6 anis-estrelados
6 paus de canela
pimenta-branca em grão
tomilho
louro
alecrim
300g gengibre fatiado
2 pimentas dedo-de-moça fatiadas
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
PATO
1 pato de 2,5kg
500ml suco de laranja
caldo de especiarias
200ml Cointreau
100ml molho de soja
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Tempere o interior do pato com sal e pimenta e amarre com um barbante. Tempere a parte externa do pato também com sal e pimenta e coloque-o dentro da panela com o caldo. Deixe ferver por 5 minutos, regando sempre. Retire o pato da panela e coloque em uma travessa refratária.
Em um recipiente, misture o suco de laranja, o Cointreau, o molho de soja e 300ml do caldo de especiarias. Cubra o pato com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 2 a 3 horas. A cada 30 minutos, regue com o molho, para que não resseque. Com a ajuda de uma colher, retire o máximo de gordura possível do caldo.
FAROFA DE MAÇÃS
1 cebola fatiada
3 maçãs-verdes fatiadas e sem a casca
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de passas pretas
150g farinha de mandioca torrada
sal
pimenta-do-reino moída na hora
azeite extravirgem
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, até que fique corada. Acrescente a farinha, as maçãs, a manteiga e o açúcar e deixe dourar. Junte as passas, tempere com sal e pimenta e reserve.
LARANJAS CONFITADAS
3 laranjas
Corte as laranjas com a casca pela metade e depois em fatias bem finas. Coloque-as em uma panela pequena e cubra com o caldo de especiarias. Ponha um pano por cima das laranjas e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Retire-as da panela e reserve.
FINALIZAÇÃO
3 laranjas sem casca cortadas em gomos
pimenta-verde em grão
alecrim
louro
Coloque a farofa de maçãs no centro de uma bandeja. Ponha o pato por cima e decore com as laranjas confitadas ao redor da bandeja.
Retire o excesso de gordura do molho que sobrou na travessa utilizada para assar o pato, acrescente a pimenta-verde e os gomos de laranja e leve ao fogo até começar a ferver.
Regue o pato com este molho, guardando ¼ para servir à mesa em um recipiente separado.
Decore a bandeja com alecrim e louro e sirva imediatamente.
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