sábado, 26 de junho de 2010

Crumble de Morango

Ingredientes:

• 1 caixinha de morangos
• 80 g de manteiga
• 200 g de farinha de trigo
• 100 g de açúcar mascavo
• 2 pitadas de canela em pó
• Sorvete de baunilha (opcional)

CALDA:
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 ml de creme de leite
Prepare assim:

• Corte os morangos em fatias finas;
• Monte o fundo de uma assadeira refratária (de paredes baixas) com metade dos morangos, em formato de leques;
• Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar;
• Monte outra camada sobre a anterior;
• Misture os demais ingredientes numa vasilha;
• Esfarele-os com os dedos, até obter uma espécie de farofa;
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante;
• Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha.

CALDA:
• Derreta o chocolate em banho-maria;
• Misture o creme de leite e ferva por cinco minutos em fogo baixo.

3 comentários:

  1. Hummmmmm... Uma delicia, com esse friozinho, perfeito! Bjokas e um exelente final de semana!

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  2. Levou meus trocados estas imagens...hehehehehe!

    delicia...

    bjsssssssssss

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  3. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Deve ser delicioso, pelo aspecto
    Jinhos fofos

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