sábado, 23 de maio de 2009

Bacalhau rosa negra: sabor incrível

bacalhau-rosa-negra.jpg

Foto: Mauricio Paiva


Bacalhau rosa negra certamente um sabor incrível, a mitura do Parma com o bacaçhau e azeita , hummmm so me falta um vinho verde!!

Ingredientes

· 300 ml de azeite extravirgem
· 100 ml de água
· 4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
· 3 cebolas médias cortada em rodelas
· 8 batatas pequenas inteiras
· Azeitona preta a gosto
· 4 fatias de presunto de Parma
· Salsa picada
· 4 ramos de salsa

Acessórios
· Papel-alumínio
· Travessa refratária

Modo de preparo

Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final). Despeje a água. Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas. Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.

Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta. Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite. Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.

Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho. Regue com mais azeite e sirva.

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