Batata com repolho gratinada
Um acompanhamento divino!! Eu botei ainda na receita algumas lasquinha de manteiga pois ficou meio seco as batatas por cima !! mais uma delícia fiz esse acmpanhamento com um franguinho ficou divino !!
Ingredientes
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola cortada em rodelas finas
· 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
· 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
· 3 tomates sem pele cortado em rodelas
· 150 g de bacon picado
· 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras.
Conteúdo do site ANAMARIA
Que otima combinaçao, batata e repolho. Gostei muito.
ResponderExcluirLéia