quinta-feira, 17 de junho de 2010

Costelinha de porco com polenta


BAbei nessa costelinha!!



Você precisa de

Costela de porco inteira 1,5 kg

Molho de soja 150 ml

Vinagre de arroz 100 ml

Açúcar 180 g

Capim limão 3

Limões 1

Limão siciliano 1

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Água a gosto



Polenta:

Mistura para polenta 500 g

Água 1 ½ Litro

Sal a gosto


Passos

1
Tempere a carne: Um dia antes da preparação do prato, faça uma marinada com todos os ingredientes e deixe a costelinha submersa nessa mistura por 24 horas.

2
Escorra a costela marinada, secando bem para que não se queime quando for selada. Reserve o caldo da marinada.

3
Tempere a carne com sal e pimenta.

4
Em uma frigideira, sele a carne.

5
Depois de selada, coloque a carne em um tabuleiro, pincele com a marinada e leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.

6
A cada 10 minutos, pincele a carne com a marinada.

7
Retire a carne do forno e reserve. Aproveite o suco da carne deixado no tabuleiro e acrescente um pouco de água. Reserve.

8
Se necessário acrescente um pouco de amido de milho para engrossar o molho.

Importante

Para a Polenta: Misture todos os ingredientes, leve a fogo médio em uma panela, mexa até começar a ferver e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente

Um comentário:

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