Ontem com o convite do Gustavo da Revista Náutica, fomos convidados para jantar no restaurante do chef Celso Freire, o Guega!!
O restaurante Guega, é uma homenagem à cozinheira da família e que levou o chef Celso a trilhar o rumo da gastronomia.
Em todos os detalhes, o Guega é fantástico.
A noite em Curitiba estava super agradável então ficamos um pouco na sacada bebericando e depois entramos, com uma decoração super charmosa o Guega é muito aconchegante!!
Uma seleção de pães e antepastos maravilhosos abrem o que será uma experiência gastronômica para ficar guardada na memória.
Pasta de berinjela, foie gras, ceviche, escabeche de língua, cebola ao forno, mussarela de búfala entre outras, aguçam o apetite para o que está por vir.
Alem disso o Guega traz a mesa sempre uma jarra de água fresca com uma rodela de limão siciliano, cortesia que vemos muito nos bons restaurantes, e que da um charme especial a mesa.
Entre os pratos principais, linguini ao sugo de tomates, polenta com ragu de vitela, ravióli aberto de rim de vitela, rigattoni com rabada, nhoque com frango, lasanha de pato, lasanha verde de bolonhesa de vitela, risoto de abóbora com camarão e risoto de cotechino (embutido artesanal).
Nas opções da terra e do mar estão o filé de trilha ao forno e o de peixe salteado, lula recheada e grelhada e frango de caçarola. Para os acompanhamentos, purê de batatas, arroz branco, endívia gratinada, batata crocante, quirerinha da Lapa e palmito fresco gratinado.
Muito simpático o Chef Celso Freire nos recebeu a mesa e acompanhou nossos pedidos !!
E como grávida sempre tem preferência, eu e a Mariah escolhemos os pratos rsrsrs
Claro com supervisão do Gugo e do Gustavo rsrsr
Enfim pedimos um rigatonni com ragu de rabada, e um stinco de cordeiro com purê de batatas...!!
Os pratos foram trocados por pratos aquecidos e chegaram às maravilhas!!
Tudo muito bem servido e maravilhosamente equilibrado os gostos!!
Só achei que o rigatonni poderia vir um pouquinho mais cozido por mais que sei que massa deve ser servida al dente,... Mais estava maravilhoso, a carne de rabada desfiadinha, as folhas de agrião dando um toque especial ao prato !!
Priscila Forone/Gazeta do Povo
Já o stinco de cordeiro com purê de batatas, esse veio perfeito!!A paleta super macia e o purê é indescritível!!Super cremoso!!
Nos esbaldamos com a janta!!
Mais ...ainda tinha a sobremesa
Pedi um merengue flambado com creme inglês e abacaxi!!
NOSSA. QUE. DELICIA!
O merengue no meio flambado, o creme ao redor com algumas pitadas de tominho quase imperceptível e por baixo do merengue um delicado pão de ló, Lindo e delicioso!
Adorei o restaurante e espero voltarmos lá logo!!
Vale dizer que novidades estão por vir, o Guega deliveri!!
GUEGA RISTORANTE
Rua Voluntários da Pátria 539
Centro Curitiba Paraná
Tel.: 3023 8244
Horário: de seg. a ter. – 12/14 hs e 17:30/23:00
Dom.: até as 15:00
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