Anonimus Gournet
3 maçãs (melhor se for do tipo Fuji)
1 xícara de leite + 3 colheres (sopa) de leite
1 xícara + meia xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Manteiga para untar e açúcar cristal para açucarar o refratário
Foto: Reprodução, TVCOM
1 - Descasque as maçãs e corte-as em lascas finas. Arrume-as no fundo de uma fôrma ou refratário previamente untado com uma colher de manteiga e açucarado com um pouco de açúcar. Cubra as maçãs com a xícara de leite.
2 - Misture meia xícara de açúcar com a colher de canela em pó. Coloque por cima das maçãs, distribuindo bem.
3 - Agora peneire a farinha de trigo, a xícara de açúcar restante e o fermento. Arrume a mistura por cima das maçãs.
4 - Derreta 2 colheres de manteiga e depois misture-a aos ovos e as 3 colheres de leite. Cubra a torta com essa mistura. Espalhe bem.
5 - Leve ao forno preaquecido por, em média, 30 minutos. Forno médio (180 - 200 graus). Espere esfriar um pouco e desenforme, se quiser, pois ela pode ficar no prato ou fôrma onde foi assada. Sirva quente com uma boa colher de nata ou sorvete de creme.
Aninha essa torta deve ser delicioso hein, eu adoro essas tortas invertidas! Bjinhos e um ótimo final de semana!
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