quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Bolinha de Pizza


Que receita bacana a Ana maria passou hj!!
eu estou fazendo ela ... Na maquina de pao!!
eu substitui o fermento pelo seco instantaneo (2 colheres de sopa) e bati tudo na maquina !!
deu certo agora esta crescendo!!
bem mais facil....
ah uma dica que recheio é queijo com goiabada!!
e chocolate com queijo hummmmmmmmmm


- 60 g de fermento biológico fresco (para pão)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 1 ovo ligeiramente batido
- 100 ml de óleo
- 350 ml de leite em temperatura ambiente

- (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de sal

- 1 gema de ovo peneirada para pincelar
- queijo parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo

1- Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar. 2 - Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume. OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer. 3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo. OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Pulo do Gato

OBS: Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a
uma, em azeite ou óleo quente.

SUGESTÕES DE RECHEIO
Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente
cortado em cubos e folhas de manjericão.
Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela
ralada e orégano.
Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e
cebola picada.
Banana com canela: banana cortada em cubinhos
polvilhado com canela e açúcar.
Chocolate: chocolate 1/2amargo (ou ao leite) picado

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