quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Rolinhos a Primavera
Mr. Lam ensina a fazer a receita original de Spring Rolls (rolinhos primavera) e dá mais uma dica: quem não acertar fazer as panquecas que servem de massa para os rolinhos pode comprá-las prontas em casas de produtos orientais.
Eu Adoro !! Rolinhos a Primavera, nada mais crocante e com o molho agridoce junto hummmmmm é uma delicia!!
Aqui em Curitiba tem a massinha para comprar lá no Mercado Municipal, amanha vou lá quero ver o se eu acho!
beijos a todos
SPRING ROLLS
Para as panquecas:
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
700 ml de água
1 colher de café de sal
Preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos até a massa ficar homogênea e consistente, porém ainda bem pegajosa - é uma massa, não um líquido.
Deixe um dia na geladeira (não se pode fazer as panquecas sem que a massa tenha esse descanso, pois é muito grudenta e precisa desse tempo para que possa soltar mais facilmente das mãos).
Faça as panquecas numa chapa quente, esfregando a massa na chapa e tirando como se estivesse pintando um círculo.
Tente fazer cada panqueca da forma mais fina possível. Elas devem ficar do tamanho de um prato de sobremesa.
Não deixe a massa esquentar na hora de esfregar na chapa. Ela tem que estar gelada para poder soltar das mãos.
Cozinhe por alguns minutos de cada lado, sem deixar dourar.
Deixe descansar por duas horas num pano levemente umedecido e coberto por um plástico até o momento de rechear.
Para o recheio:
Ingredientes:
1kg e meio de repolho
1 cenoura
2 shitakes
1 cebola pequena
Sal a gosto
1 pitada de Glutamato monosódico
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Preparo:
Corte todos ingredientes em tiras finas.
Aqueça uma panela e coloque a cenoura, a cebola, o repolho e o shitake, sem óleo.
Refogue no próprio suco dos legumes.
Corrija o sal e acrescente o glutamato.
Por fim, adicione o óleo de gergelim e misture tudo em fogo alto por alguns segundos.
O óleo tem a função de adicionar sabor aos legumes, como se fosse azeite, por exemplo.
Para montar os rolinhos:
Coloque um pouco do recheio no terço inferior da panqueca.
Não coloque o recheio de em toda extensão da panqueca, deixe espaço dos dois lados para poder dobrar.
Enrole até o meio, somente, como se fosse um charuto.
Dobre as laterais para o centro, fechando as extremidades.
Acabe de enrolar formando um canudo fechado nas pontas.
Para colar a ponta final da panqueca já enrolada passe um pouco de cola feita com um pouco de farinha e água para que o rolinho não se abra.
Finalização:
Frite em óleo quente (um pouco abaixo do ponto de fumaça) até dourar a massa, mas preste atenção: não demora muito a ficar pronto.
É bom lembrar que, como o recheio já está cozido e o rolinho é selado e frito em óleo quente, quase não há absorção de gordura.
De qualquer maneira, é possível secar a gordura externa em papel toalha, se desejar, pois internamente os legumes devem ficar sem contato com o óleo da fritura.
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