A CAntina do Délio é sempre uma Otima pedida !!
Ontem fomos jantar lá, pois meu marido estava com vontade de comer uma Bisteca A Fiorentina, e eu estva querendo comer um Filé, e comemos; eu comi o Filé a Dionosio com Nhoque de batata com manteiga de sálvia e o Leo a Bisteca !!
Uma delicia!!!
Mais fiquei de olho no prato da Vizinha rsrsrs Risoto de Camarao com abobora hummmmmm
e ai achei a receita
Mais quer uma dica ... Vai lá experimentar esta delícia no próprio restaurante,
a Cantina do Délio fica na Rua Itupava, 1094. Telefone (41) 3078-0010. www.cantinadodelio.com.br
e ai achei a receita
Mais quer uma dica ... Vai lá experimentar esta delícia no próprio restaurante,
a Cantina do Délio fica na Rua Itupava, 1094. Telefone (41) 3078-0010. www.cantinadodelio.com.br
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz arbório;
- 5 dentes de alho;
- 670 gramas de manteiga;
- 50 ml de azeite de oliva;
- ½ cebola picada bem fina;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 300 ml de caldo de camarão ou de peixe;
- 300 ml de caldo de legumes;
- 1 tomate sem sementes em cubo;
- folhas de manjericão, cheiro verde, salsinha, sal e cebolinha a gosto;
- 450 gramas de camarão médio descascado;
- 200 gramas e abóbora Kabotia cozida;
- 100 gramas de queijo parmesão;
- Camarão: lavar e saltear com azeite, alho, manjericão e sal a gosto
- Abóbora: cozinhar em água, sal e açúcar e raspar da casca, como um purê
Preparo:
Refogue a cebola e o alho em azeite de oliva e em 600 gramas de manteiga até ficar transparente. Junte o arroz e refogue um pouco e coloque o vinho branco e deixe absorver. Quando secar coloque aos poucos o caldo de legumes, mas o arroz deve continuar ao dente. Em seguida coloque o caldo de camarão ou peixe e acrescente o purê de abóbora quando o arroz estiver quase no ponto desejado. Mexa até ficar totalmente dissolvido e acrescente os camarões, tomates e acrescentes os tempeiros e sal a gosto.
Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão e as 60 gramas de manteiga. Mexa até que tudo fique homogêneo e cremoso e sirva a seguir.
Deve ser muito bom, eu costumo fazer de abobora com carne seca....Fica bom também.
ResponderExcluirAproveitando faça uma visita:
http://novoartesanal.blogspot.com/
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... ficou de olho no prato da vizinha! Adorei! Eu amo essa abóbora! Ela é muito saborosa! Esse risoto deve ser de comer rezando! Ameiiiiiiii... Bjinhos
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