terça-feira, 13 de outubro de 2009

Farofa de Banana


Gladstone Campos

Dicas
• Passe a banana na farinha de trigo somente na hora de fritar.
• Se não tiver banana-daterra, use banana-prata

Ingredientes

• 6 bananas-da-terra maduras

• Farinha de trigo para empanar a banana

• Óleo para fritar

• 1/ 2 xícara (chá) de azeite

• 2 xícaras (chá) de toucinho cortado em cubinhos

• 1 cebola grande picada

• 4 dentes de alho picados

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca



Corte as bananas em rodelas. Passe-as na farinha de trigo e frite no óleo bem quente. Deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve. Em outra panela, esquente o azeite e frite o toucinho. Deixe dourar bem e acrescente a cebola. Adicione o alho e a salsinha. Coloque a manteiga, derretendo bem. Por fim, despeje a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique torrada e crocante. Retire do fogo e junte as bananas fritas. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!