domingo, 13 de setembro de 2009

Pudim de Claras Crocante



Nossa que lindooo Super chique !!
Vamos ver como se faz?

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de amêndoa
*sem pele (75 g)
8 claras
2 1/2 xícaras de açúcar
*(450 g)
1/2 xícara de água


Preparo

Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a amêndoa e mexa até ficar torrada.

Retire do fogo, despeje sobre papel-toalha e, quando esfriar, pique no processador até obter uma farofa.

Preaqueça o forno a 200º C (quente).

Unte com óleo uma fôrma de 25 cm de diâmetro, com bordas altas.

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles. Com a batederia ligada, vá acrescentando 1 1/2 xícara de açúcar, aos poucos, até formar picos firmes.

Despeje metade da clara batida na fôrma.

Espalhe por cima a amêndoa picada. Cubra com a clara restante.

Asse em banho-maria, no forno preaquecido, por 20 minutos ou até o pudim ficar bem dourado.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Numa panela média, junte o açúcar restante e a água. Mexa até formar um caramelo. Despeje sobre o pudim e sirva.

Fonte: Bacaninha

5 comentários:

  1. Olá Ana!
    Deve ficar uma delícia!
    Entrarei em contato ainda esta semana.
    Beijo

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  2. Ana, que delicia de pudim, estou juntando as claras, acho que até semana que vem consigo fazer, já vi várias receitas uma melhor que a outra, bjs
    Paula

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  3. Estou a ter visoes mááás!! So fazes coisas boaaaaass!!

    Ai que pena que eu e o molotoff nao nos damos nada bem! Ele mirra sempre!!

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  4. Realmente...só o aspecto diz tudo!! que delicia mesmo de doce...adorei.beijos

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  5. Hummm que delícia..... adorei seu blog... já estou te seguindo... beijos tenha uma ótima semana...

    beijos marina serralha
    http://noivasemacao.blogspot.com

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