domingo, 13 de setembro de 2009
Pudim de Claras Crocante
Nossa que lindooo Super chique !!
Vamos ver como se faz?
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de amêndoa
*sem pele (75 g)
8 claras
2 1/2 xícaras de açúcar
*(450 g)
1/2 xícara de água
Preparo
Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a amêndoa e mexa até ficar torrada.
Retire do fogo, despeje sobre papel-toalha e, quando esfriar, pique no processador até obter uma farofa.
Preaqueça o forno a 200º C (quente).
Unte com óleo uma fôrma de 25 cm de diâmetro, com bordas altas.
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles. Com a batederia ligada, vá acrescentando 1 1/2 xícara de açúcar, aos poucos, até formar picos firmes.
Despeje metade da clara batida na fôrma.
Espalhe por cima a amêndoa picada. Cubra com a clara restante.
Asse em banho-maria, no forno preaquecido, por 20 minutos ou até o pudim ficar bem dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Numa panela média, junte o açúcar restante e a água. Mexa até formar um caramelo. Despeje sobre o pudim e sirva.
Fonte: Bacaninha
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Olá Ana!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!
Entrarei em contato ainda esta semana.
Beijo
Ana, que delicia de pudim, estou juntando as claras, acho que até semana que vem consigo fazer, já vi várias receitas uma melhor que a outra, bjs
ResponderExcluirPaula
Estou a ter visoes mááás!! So fazes coisas boaaaaass!!
ResponderExcluirAi que pena que eu e o molotoff nao nos damos nada bem! Ele mirra sempre!!
Realmente...só o aspecto diz tudo!! que delicia mesmo de doce...adorei.beijos
ResponderExcluirHummm que delícia..... adorei seu blog... já estou te seguindo... beijos tenha uma ótima semana...
ResponderExcluirbeijos marina serralha
http://noivasemacao.blogspot.com