segunda-feira, 14 de setembro de 2009
Panzanella
MA donna Mia que delicia !!
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
600 g de pão italiano amanhecido
4 tomates maduros e firmes
3 cebolas roxas pequenas
6 rabanetes
1 miolo de alface
1 buquê de manjericão
2 colheres de sopa de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Corte o pão italiano em fatias grossas e mergulhe-as numa tigela de água fria por alguns minutos, o suficiente para que o pão fique macio. Limpe, lave e escorra a alface, pique- a com as mãos e coloque numa vasilha. Lave, limpe e corte em fatias os tomates (retirando o umbigo) e os rabanetes. Descasque as cebolas e fatie-as fininho. Junte esses ingredientes à alface. Retire o pão da água, esprema-o com delicadeza e acrescente-o às verduras na vasilha. Tempere a panzella com azeite vinagre, sal e pimenta e misture bem, distribua em pratos, guarnecendo cada um com as folhas de manjericão, lavadas e cortadas em tirinhas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parece uma entrada bem legal. Adoro rabanetes e o manjericão promete dar um sabor especial.
ResponderExcluirUm abraço
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Ai que delicia! Amei a receita! Vou guardar aqui! Bjos
ResponderExcluir