quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Lombo com maçã


Voces acreditam qu eu estou com desejo de comer isso a mais de semanas!! rsrsrsr
Que delicia.... agora que achei a receita vou fazer!!
mais faltou a farofa de fuba ai que delicia!!
Mae.... faz pra mim!!! (a experte em farofa é minha mae!!)

INGREDIENTES
1 lombo de aproximadamente 2 Kg

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de tempero pronto

250 mL de vinho

5 fatias de bacon

sal e pimenta a gosto

50g de margarina

Acompanhamento:

4 maçãs verdes

4 maçãs vermelhas

300g de açúcar

100 mL de água

MODO DE FAZER
Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto.

Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.

Maçãs carameladas:

Coloque em uma panela 1L de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho).

Retire da panela e escorra. Deixe secar e esfriar para caramelar. Passe-as pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.

Caramelo:

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

Dica: Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

3 comentários:

  1. Essa receita é divina! Adoro porco com maçã! Acho que combina mtu! Parabéns! bjinho

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  2. Que delicia!!! Agora eu também estou com desejo!!!!!!!!!

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  3. Afinal um lombo diferente, fica bom com pre de maçãs ?

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