Foto: Ormuzd Alves
Não dá pra resistir
· 1 pacote de cookies de chocolate triturados
· 6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
Calda
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
· 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio
· 2 litros de sorvete de chocolate
Marshmallow
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 claras
Para decorar
· Nozes picadas
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida. Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Marshmallow
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Continue batendo até ficar bem firme e esfriar.
Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer de preferência 24 horas.
Calda
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos. Distribua sobre o marshmallow, espalhe a calda e leve ao freezer até firmar.
Retire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!