Gentem estou comprando a coleçao da cozinha regional, é bem legal!!
e esta semana é a cozinha de Sao Paulo !!
Ja tenho os 2 primeiro !!
e esta semana é a cozinha de Sao Paulo !!
Ja tenho os 2 primeiro !!
Para a massa
• 1 litro de leite
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de óleo (para fritar)
• 1 pitada de sal
Para o recheio
• 500 ml de leite
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (chá) de canela em pó ou a gosto
Para fazer os bolinhos, utilize ½ colher (sopa) como medida da massa.
Faça o sonho: coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e misture vigorosamente. Quando a mistura soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
Em outra panela, aqueça bem o óleo e, aos poucos, coloque colheradas da massa para fritar.
Frite em fogo médio, até dourar bem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha, para eliminar o excesso de óleo. Polvilhe com açúcar e canela a gosto. Se quiser, abra os sonhos e recheie com o mingau de maisena.
Faça o recheio: em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver totalmente. Leve ao fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa até engrossar ao seu gosto. avaliar receita
oi Ana,
ResponderExcluiradorei o teu cantinho!!
que coisa mais gostosa esses sonhos!!
já estou te seguindo!!
beijos
e ótima semana!
Ana Ficaram lindos os seus sonhos! E devem ter ficado deliciosos! Parabéns! Bjo
ResponderExcluir