domingo, 30 de agosto de 2009

Bobó de Camarao no coco



Ingredientes Creme de aipim

•1 kg de cebolas picadas

•1 kg de tomates maduros e firmes picados

•2 pimentão verdes picados

•4 colheres (sopa) de coentro picado

•1 kg de aipim descascado

•2 xícaras (chá) de azeite

• 1 l de leite de coco

O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que estão entre os ingredientes. Depois, faça receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco.


Ensopado de camarão

•2 kg de camarão grandes, sem casca e limpos

•1 dente de alho picado

•1 colher (sopa) de sal

•2 colheres (sopa) de coentro picados

•3 tomates maduros e firmes picados

•3 cebolas picadas

•1 pimentão verde picado

•1 xícara (chá) de azeite

•1 l de leite de coco

•2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê



Gladstone Campos

Modo de Preparo

Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e reserve.
Faça o ensopado: em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer. Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco.
Sirva em uma panela normal ou abra um coco, oque e sirva !!

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