Pavê de pão de mel com sorvete: o trabalho vale a pena!
Massa
· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/4 xícara (chá) de sementes de erva-doce
· 1 pauzinho de canela
· 5 cravos-da-índia
· 250 ml de mel
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de bicarbonato
de sódio
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 1 pote de sorvete de morango
(2 litros)
· 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily
· Morangos para decorar
Acessórios
· Assadeira de 24 x 32 cm
· Forma de bolo inglês ou refratário
Modo de preparo
Massa
Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos. Espere esfriar, coe e reserve. Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem. Deixe descansar por uma hora. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.
Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar. Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete. Deixe no freezer durante 12 horas. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.
Dica: Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.
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