terça-feira, 14 de julho de 2009

Maçã do Amor


Maçã do Amor
Foto: Mauro Holanda

Maçã do amor: clássico indispensável em festas juninas, essa receita rende 4 porçoes.

Ingredientes:

. 4 palitos de picolé ou similar

. 4 maçãs vermelhas
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros.

Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

Um comentário:

  1. Ana, me fez lembrar infância... ;)

    Desculpe-me pelo sumiço...hehehehe... Espero que esteja bem... ;)

    bjssssssssssssss

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!