Rocambole de polenta: é lindo e é delicioso, para seu domingo!!
Ingredientes
. 250g de fubá pré cozido
. 1100ml de água
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Recheio:
. 400g de ricota passada pela peneira
. 100g de mussarela ralada fina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. Sal e pimenta a gosto.
Molho:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 300g de lingüiça calabresa picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 lata de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Recheio: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.
Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 cmX20 cm forrada de papel manteiga. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a lingüiça e frite até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Substitua o molho vermelho por molho branco.
Para enrolar a Massa de polenta ainda quente, use uma tabua de cozinha flexivel
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Amei milhões esta sua receita..muito diferente,criativa e saborosa.Quero fazer com toda certeza..mais acho que eu vou ter dificuldade em enrolar a massa do fubá ainda quente..vc deve enrolar com ajuda do papel manteiga..qual é a dica???????
ResponderExcluirAguardo a resposta
abç
Neneli
oi Nineli!!
ResponderExcluirque bom que gostou!!
entao a dica para enrolar é uma tabua de plastico flexivel que eu tenho !!
ela ajuda em tudo !!
faço bolo de carne com ela tbm!!
assim pelo menos nao queima nossas maos!!
beijos milll
Mas que lindo, e delicioso.adorei esse rocambole de polenta, deve muito bom e está linda a foto.
ResponderExcluirbeijo
Aninha, aqui em casa somos todos "polentones", e essa polenta é diferente, está maravilhosa, o problema vai ser na hora de enrolar...
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