terça-feira, 2 de junho de 2009

Nossa Janta!!



Ja que esta bemmm frio, e eu aqui sem saber o que fazer,
pensei... Sopa de Cebola, nunca fiz , ja comi!!
entao Vualá...

Soupe a l'Oignon


Ingredientes (para 4 pessoas)

450g de cebolas fatiadas finamente ou picadas
75 g manteiga
1,5 l caldo de carne
1 c sopa farinha
200 ml vinho branco
2 colheres de sopa de requeijao
1 bouquet garni (opcional) – talos de salsa, tomilho e louro amarrados
sal e pimenta
200 g queijo emmenthal ou gruyère (ou ainda parmesao ralado)
4 fatias grossas de baguete ou pão italiano ou ainda frances

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogue a cebola na manteiga por cerca de 30 minutos, até que fique bem dourada. Acrescente a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.
Pré-aqueça o forno à 220ºC. Junte o vinho, o caldo e o bouquet garni, e o requeijao levando à fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Retire o bouquet e tempere com sal e pimenta.
Coloque a sopa em cumbucas refratárias, cubra com uma ou duas fatias de pão (se preferir, pode torrá-lo um pouco antes) e salpique com bastante emmenthal ou gruyère ralado. Leve ao forno para gratinar.

2 comentários:

  1. Oi querida, adoro sopa de cebola, ainda mais com o friozinho que está fazendo aqui, mas estou meio desanimada e sem vontade de cozinhar.. fases, fases..

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  2. Nada melhor do que uma sopinha com estes frios... e ésta daqui com certeza está uma delicia

    bjsssssssss

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