terça-feira, 2 de junho de 2009

☆Especial Chá da Tarde ☆

☆☆Chá☆☆

Os chás são classificados em quatro categorias: os verdes, os pretos, os oolongs e os aromatizados.
Os chás verdes são uma especialidade da China e do Japão e são obtidos com folhas não fermentadas como o Chao Chen chinês, e o Shincha japonês.
Os pretos são feitos com folhas fermentadas.
Os chás do Ceilão como o Orange Pekoe e o Nuwara Eliya; os indianos como o Darjeeling e o Assan, e os chineses como o Keeman e o Yunman têm sabor suave e são bem incorpados.
Os chá Oolong, chineses de Taiwan, são considerados finíssimos.
O mais conhecido é o Fancy Grade Oolong.
Os chás aromatizados são também muito apreciados como o famoso Earl Gray (aromatizado com óleo de tangerina) e o de Jasmim.
Muitos outros sabores conseguidos através de misturas de diferentes procedências, são mundialmente famosos como o Engish Breakfast que é uma combinação de vários chás fortes indianos.


Dicas para o preparo do chá:

* use sempre bule de louça ou metal
* a água deve ser fresca, sem calcário e com o mínimo possível de cheiro de cloro, dê preferência a água mineral natural sem gás
* o bule deve ser escaldado antes de receber água fervendo
* use uma colher (das de café) de chá para cada xícara de água
* coloque a água fervendo sobre o chá e deixe em infusão por 5 minutos


Achei esta receita muito boa é do Diario de Luna ,




Coloque no bule os ingredientes abaixo

☆gengibre cortado em rodelas  (mais ou menos 5 rodelas) 
☆canela em pau  (1/3) 
☆chá de hibisco  (1 colher)  
☆chá de rose hip (rosa-mosqueta, (1 colher) 
☆cravo-da-índia  (4)   

Coloque água fervendo e espere mais ou menos 5 minutos 

Coe o chá no copo e coloque mel a gosto. Está proto para beber 
Esse chá picante é uma delícia!



Um comentário:

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!