terça-feira, 23 de junho de 2009

MAIS UM !!!

Esse deve ser bem bem gostoso!!
se alguem fizer me mande a foto!!

Fondue de queijo com rúcula servido com pães e tomate seco:

- 1 dente de alho
- 3 xícaras (chá) de vinho branco (preferencialmente
moscatel ou chardonnay, frutado)
- 300 g de queijo gruyere suiço ralado grosso
- 300 g de queijo emmenthal suiço ralado grosso
- 300 g de queijo gruyere nacional ralado grosso
- 300 g de queijo emmental nacional ralado grosso
- Noz-moscada
- 1/2 maço de rúcula (escolher, colocar só as folhas sem
talos, picado muito finamente)
- 1/4 xícara (chá) de kirsch (opcional)
- Pão de tomate seco cortado em cubos médios

Pão de tomate seco:

- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 xícaras (chá 600 ml) de água filtrada morna (45º C)
- 40 g ou 1 tablete de fermento biológico
- Sal
- 1 colher (chá) de azeite
- 250 g de tomate seco escorrido e picado finamente

Fondue de queijo com rúcula servido com pães e tomate seco:

Esfregue com força o alho no fundo de uma panela. Despeje nela o
vinho branco e leve ao fogo. Quando o vinho estiver bem quente,
mas ainda sem levantar fervura, comece a adicionar os queijos,
juntando 1 xícara por vez e misturando sempre até derreter.

Deixe no fogo até que tudo esteja completamente derretido e
comece a engrossar (se for o caso, junte o kirsch). Adicione a
noz-moscada e a rúcula, retire do fogo. Sirva imediatamente com o
pão de tomate seco.


Pão de tomate seco:

Coloque o fermento e a água morna e aguardar cerca de 10 min.
Após isso, em uma batedeira, colque a farinha, azeite e a mistura
de água e fermento. Bata em 1ª velocidade durante 10 min e em 2ª
velocidade por mais 5 min. Faça o teste de véu na massa. Se
necessário, bata mais. Retire a massa e separe-a em três partes
iguais.

Separe o tomate seco em três partes iguais e bata cada terço de
massa com cada terço de tomate seco picado. Faça baguetes e asse
em forno alto (de 200 a 240ºC) com vapor (use uma vasilha ou uma
bandeja com água dentro do forno durante o aquecimento e o
processo de assa) por 17 min. Retire e reserve sobre uma grelha
até esfriar.

Rendimento: 3 baguetes/ Tempo de preparo: 40 min

Fonte: MAis Voce!



Um comentário:

  1. Heheheheh
    Tem como ficar ruim?
    Um pão de ervas ou linguiça também deve ficar especial!

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Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!