terça-feira, 19 de maio de 2009

Sopa Borstch




No restaurante Durski, em Curitiba, um dos mais adorados e representativos pratos da cozinha eslava é o borstch, uma deliciosa sopa feita com beterrabas.

Sopa Borstch


Ingredientes

* 5 beterrabas
* 1 cebola picada
* 1/2 xícara de óleo de milho
* 250 grs de costelinha de porco fresca
* 150 grs de costelinha de porco defumada
* 1 litro de água
* 2 batatas descascadas
* 200 grs de repolho cortada em pedaços pequenos
* 1 ovo
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara de nata (ou creme de leite fresco batido)
* 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
* 1 ramo de endro (dill)
* 1 colher (chá) de açúcar
* sal a gosto
* pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Ralar uma beterraba e reservar. Cozinhar as beterrabas restantes com casca. Após esfriarem, descascar e cortar em tiras. Reservar.

Em uma panela, refogar a cebola e as costelinhas (fresca e defumada) no óleo. Juntar a água, a batata e o repolho. Cozinhar em fogo brando.

Em uma tigela, colocar o ovo, a farinha de trigo, a nata e o vinagre. Misturar bem. Juntar a esta mistura, duas conchas do líquido quente da panela. Mexer. Em seguida, derramar esta mistura na panela. Juntar então o endro.

Retirar as batatas cozidas e amassar até ficar com consistência de um purê. Retornar à panela junto com as beterrabas. Adicionar o açúcar. Misturar. Acertar o gosto com sal e pimenta-do-reino.

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