quarta-feira, 20 de maio de 2009

Sagu com creme inglês



Bom prometi cumpri!!

Nao tem como ir ao rio grande do sul e nao comer sagu, eu ainda bem que tenho minha sogra que é gaucha e faz todoas sa bobremesas do Rio Grande!! E sagu com creme............ quem nao gosta?!?!!

a minha mae tem uma outra receita, feita com suco de uva, tambem muito delicia !!

Mae se voce ver esse post deixa a receita ai nos comentrios !! beijos!!

Nas cantinas do Rio Grande do Sul é comum haver dentre as opções de sobremesa o sagu com creme. Idolatrado pelas crianças, a receita consiste em bolinhas de fécula de mandioca (ou tapioca) cozidas em vinho e açúcar. A sobremesa costuma ser servida junto de creme inglês, chantilly, ou suspiros.

Ingredientes

  • 1 xícara de sagu (pequenas bolinhas feitas de tapioca encontrada em supermercados)
  • 4 xícaras de água
  • 3 xícaras de vinho tinto
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia

Modo de preparo

Colocar o sagu numa panela. Cobrir com a água e deixar de molho por uma hora. Juntar o cravo e a canela. Ligar o fogo. Cozinhar o sagu por aproximadamente 30 minutos até que as bolinhas fiquem transparentes. Em seguida, juntar o vinho e o açúcar. Misturar por aproximadamente oito minutos para não grudar no fundo da panela. Caso o liquido esteja muito espesso, juntar um pouco de água fervente. Desligar o fogo, transferir para uma compota. Servir depois de frio com chantilly ou creme inglês.

Creme inglês

  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Raspas de uma fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)

Em uma panela funda, ferver o leite com a baunilha. Em outra tigela, bater bem as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Juntar o leite às gemas bem devagar, misturando sem parar. Voltar o leite com as gemas para o fogo bem baixo, sempre mexendo, até alcançar o ponto da calda desejado.

Um comentário:

  1. que delíiiiicia e que diferente! eu uma vez fiz com licor de cassis... maravilhoso!

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