O legal deste bolo é servir bem bem gelado!!
Eu adoro abacaxi, e quanto mais doce, melhor!! Os do Rio Grande são maravilhoso, é o famoso abacaxi de Terra de Areia !!
Ingredientes
Massa
· 2 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 copo (requeijão) de leite
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 2 copos (requeijão) de leite
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura
· 3 colheres (sopa) de maisena
· 2 copos (americano) de leite
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio
Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem
Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
Que tentaçao! Perfeita tua receita.
ResponderExcluirLéia
Abacaxi, é uma das frutas que mais consumimos aqui em casa, e essa receita veio a calhar.Delícia!
ResponderExcluirQue bolo bonito! Com certeza delicioso!
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