sábado, 4 de abril de 2009

Bacalhau assado com vinho do Porto

O bacalhau pela nossa colonização sendo portuguesa faz parte da nossa cultura gastronómica.
Passei pelo site de Até a pascoa pretendo postar varias receitas de Bacalhau !!
Vamos Lá !!
Assim até a sexta feira dapaixao voce escolhe uma e me conta depois !!


Coloquei num recipiente de barro 2 cebolas às rodelas, 5 batatas médias cortadas às rodelas, 3 dentes de alho também às rodelas e salsa. Recheei 3 postas de bacalhau para assar com 12 camarões descascados. Coloquei pimenta preta em grão por cima do bacalhau.

Numa tigela misturei um pouco de colorau, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 2 dl de vinho Porto. Coloquei esta mistura sobre as postas de bacalhau. Adicionei no tabuleiro meio decilitro de água. Dispus salsa por cima bacalhau e reguei com azeite. Não coloquei sal, cá em casa andamos a tentar reduzir o consumo de sal e o sal do bacalhau é suficiente.

Levei ao forno a assar. A meio da cozedura reguei o bacalhau com o molho e coloquei o forno em lume brando.



Servi este bacalhau com salada de alface, cebola e tomate.


Para esta receita usei camarões congelados descascados. Antes de usar deixei os camarões descongelarem.

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