Bolinho de mandioca com carne seca
INGREDIENTES :
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- De 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande e picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Temperos a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar - Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cabelo e o tomate.
- Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano).
- Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Agregue a salsinha. Reserve.
- Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo. Mexa para se agregarem.
- Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto.
- A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.
- Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra.
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