Nhoque recheado com queijo mussarela
Essa eu lembrei do Alexandre meu compadre !!
Mais um louco por queijo!!
e ai o que achou??
beijos a todos
saudades ...
Essa eu lembrei do Alexandre meu compadre !!
Mais um louco por queijo!!
e ai o que achou??
beijos a todos
saudades ...
Domingo é dia de massa!!!
Fazia muito tempo que eu não fazia Nhoques....
Normalmente os faço de batatas e semolina de trigo ao invés da farinha, pois o resultado é sempre um nhoque mais leve e macio.
Desta vez resolvi experimentar com a Semola de Grano Durum (Renata).
O resultado não poderia ter sido mais feliz......com um molho de tomates ao sugo, temperado com alho, manjericão e tomilho frescos....
1 Kg de batatas cozidas e espremidas
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
+ - 2 xícaras de semola de grano durum (ou semolina de trigo comum)
sal a gosto
Misture todos os ingredientes e amasse.
A quantidade de semolina pode ser maior ou menor, conforme a umidade das batatas, portanto coloque aos poucos.
Quando der o ponto de fazer bolinhas, pegue pequenas porções da massa, recheie com um cubinho de mussarela e jogue em água fervente.
Estes nhoques não sobem a superfície.
Retire após cozinharem uns 4/5 minutos.
Coloque numa travessa, coloque o molho, leve ao forno para aquecer e sirva.
Molho:
2 latas de tomate pelado (tomates bem picadinhos)
3 dentes de alho
3 colheres de azeite
manjericão fresco
tomilho fresco
Frite o alho no azeite, jogue o tomate. Deixe apurar alguns minutos. Salgue, junte folhinhas de manjericao e tomilho. Desligue e coloque sobre os nhoques!
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