terça-feira, 3 de março de 2009

Ceviche de camarões (Peru)



Esta é outra versão a Peruana !
com torradinha ... fica muito bommmm
lembrando que pode ser feito com qualquer fruto do mar !!



Ingredientes para 6 pessoas
500 g de camarões graúdos limpos
2 cebolas rochas picadinhas
4 tomates
250 g de molho de tomate
colher de ketchup
5 limões
1/2 laranja
1/2 dente de alho
salsa
azeite de oliva extra virgem
sal


Modo de preparo:
Lave os camarões e cozinhe-os em pouca água com sal por 2 minutos. Escorra-os, deixe esfriar e coloque-os numa vasilha com o suco dos limões.

Descasque e pique fininho as cebolas, esprema a laranja e coe o suco. Em outra vasilha, misture as cebolas, o suco de laranja e o molho de tomate. Despeje esse molho sobre os camarões.

Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em cubinhos. Descasque e pique o alho. Acrescente ambos aos camarões, juntamente com o azeite e o sal. Mexa com cuidado e deixe na geladeira por 2 horas. Sirva os camarões frios, enfeitados com ramos de salsa.


O vinho
Acompanhe este prato de verão com um branco Riesling chileno ou um branco verde português, gelados.

fonte: Ferdando Villas Boas

Um comentário:

  1. vou fazer amanha o ceviche de camarões e pretendo acrescentar mexilhões à receita depois conto o resultado; olha que a minha platéia é exigentee pior...sincera.

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