quinta-feira, 12 de março de 2009

Caminho das Indias






Nossa que delicia, esses dias recebi a Visista da Ane e da Nô e a Nô queria pq queria este pao mais infelismante nao achamos mais pq nao fomos no restaurante indiano aqui em curitiba pq ai encontrariamos !
Mais Nô olha ai a receita !!

CHAPATI (PÃO INDIANO)

INGREDIENTES:
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
ÁGUA O SUFICIENTE PARA DAR PONTO
½ XÍCARA (CHÁ) DE GHEE (MANTEIGA CLARIFICADA) PARA FINALIZAR

MODO DE PREPARO:
MISTURE AS FARINHAS, O SAL, O ÓLEO E VÁ ACRESCENTANDO A ÁGUA AOS POUCOS ATÉ QUE A MASSA CHEGUE NO PONTO. DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.
FAÇA BOLINHAS PEQUENAS E PASSE NA FARINHA DE TRIGO.
COM A AJUDA DE UM ROLO, ABRA AS BOLINHAS, FORMANDO PEQUENOS DISCOS.
AQUEÇA UMA CHAPA OU FRIGIDEIRA, COLOQUE O DISCO E APÓS POUCOS SEGUNDOS, VIRE DE LADO. QUANDO COMEÇAR A FORMAR BOLINHAS, RETIRE CUIDADOSAMENTE COM UMA PINÇA, E LEVE DIRETAMENTE NA CHAMA DO FOGÃO, SOMENTE A LATERAL DO PÃO ATÉ QUE ELE ESTUFE.
PASSE SOBRE UM LADO DO PÃO A GHEE (MANTEIGA CLARIFICADA) E SIRVA A SEGUIR.

Um comentário:

  1. Karaka...já comi esse pão é muito boooommmm...vixi mas será que vou conseguir fazer???

    Ja bisbilhotei vários posts amei essas ideias de páscoa...essa do guardanapo que legal...Bjinhus

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