Mais Nô olha ai a receita !!
CHAPATI (PÃO INDIANO)
INGREDIENTES: 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO 1 COLHER (CHÁ) DE SAL ÁGUA O SUFICIENTE PARA DAR PONTO ½ XÍCARA (CHÁ) DE GHEE (MANTEIGA CLARIFICADA) PARA FINALIZAR MODO DE PREPARO: MISTURE AS FARINHAS, O SAL, O ÓLEO E VÁ ACRESCENTANDO A ÁGUA AOS POUCOS ATÉ QUE A MASSA CHEGUE NO PONTO. DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA. FAÇA BOLINHAS PEQUENAS E PASSE NA FARINHA DE TRIGO. COM A AJUDA DE UM ROLO, ABRA AS BOLINHAS, FORMANDO PEQUENOS DISCOS. AQUEÇA UMA CHAPA OU FRIGIDEIRA, COLOQUE O DISCO E APÓS POUCOS SEGUNDOS, VIRE DE LADO. QUANDO COMEÇAR A FORMAR BOLINHAS, RETIRE CUIDADOSAMENTE COM UMA PINÇA, E LEVE DIRETAMENTE NA CHAMA DO FOGÃO, SOMENTE A LATERAL DO PÃO ATÉ QUE ELE ESTUFE. PASSE SOBRE UM LADO DO PÃO A GHEE (MANTEIGA CLARIFICADA) E SIRVA A SEGUIR. |
Karaka...já comi esse pão é muito boooommmm...vixi mas será que vou conseguir fazer???
ResponderExcluirJa bisbilhotei vários posts amei essas ideias de páscoa...essa do guardanapo que legal...Bjinhus