sexta-feira, 7 de setembro de 2012

TORTINHA DE MAÇA DA ANA





Ontem eu estava morrendo de vontade de fazer um doce, ai vi o que tinha na geladeira .... encontrei um monte de maças, então penseiiiiii hummmmm que tal uma tortinha de maçã mais não achei nenhuma receita que eu queria então ... criei a TORTINHA DE MAÇA DA ANA !!

FICOU TAO DELICIOSA, e não foi eu quem disse, 2 pessoas provaram e repetirammm 2 x rsrsrsr...bem delicia mesmo !!

Para a Massa

  • 200g de bolacha maisena de boa qualidade (nestle)
  • 100g de manteiga
Prepare a massa: Triture primeiro a bolacha em processador ou liquidificador e adicione a manteira em temparetura ambiente.
A quantidade é suficiente para 11 forminhas de mini-torta (da foto, com 8cm de diâmetro, mas não façam a besteira de comprar as de fundo fixo) ou fôrma canelada do mesmo estilo com 28cm de diâmetro. Quando montar a base, a borda deve ser mais generosa para suportar o recheio.

Asse em forno pré-aquecido 180°C por 15-20 minutos ou junto com o recheio. Fica um aroma gostoso pela cozinha… bolacha doce assada. :)
Para o creme
  • 2 gemas
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (cafezinho) de essência de baunilha ( nao gosto que predomine)3 gotas ta bom
Prepare o creme: Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre, por uns 15 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar numa forma refratária coberta com PVC (filme plástico).
Para a cobertura :

  • 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
  • Suco de 01 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Prepare a cobertura:

Numa panela, coloque o açúcar, as maçãs, as 4 colheres de água, o limão e a canela.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. ao perceber que esta faltando agua, acrescente a mistura de maisena mais agua. Lembre-se ta textura do recheio da tortinha do mcdonalds e assim é o ponto .
Deixe esfriar.
ps:Eu não precisei botar toda maisena diluída em água !!
obs: eu fiz em 2 tipos de formas mas gostei mais da forma redonda que ficou mais altinha é mais recheada ....
percebeeee





2 comentários:

  1. Bom na receita da cobertura você colocou que seriam 4 xícaras (chá) de água,mas no modo de preparo você colocou 4 colheres (sopa) de água.Qual é o correto?

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    1. Desculpe na verdade é 1 xic de água, vou arrumar !!
      Att
      Ana

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