Receita deliciosa me lembra
Os doces do rio grande bem doce....
Mais Maravilhosos!!
Esse detalhe na massa fica um mimo!!
Ingredientes:
125g + um pouco de trigo,
50g + 100g de açúcar,
1 pitada de sal,
100g. de manteiga gelada,
50g de manteiga em temperatura ambiente
manteiga para untar a forma,
100g de chocolate meio amargo,
7 colheres (sopa) de nata fresca,
2 ovos médios,
120ml de melado mais claro,
3 colheres (sopa) de Whisky,
230g de nozes pecan descascadas,
açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de fazer:
Amasse muito bem 125g de trigo, 50g de açúcar, 1 pitada de sal, 100g de manteiga gelada e 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada. Embale com papel filme de PVC e deixe gelar no refrigerador por 30 minutos. Com a massa gelada forre o fundo e os lados de uma forma de aro (28cm. de diâmetro) untada e polvilhada. Fure a massa para não estufar e asse por 10 minutos em forno aquecido em 175 graus. Pique o chocolate e misture-o com o restante da manteiga e a nata e leve para derreter em banho-maria. Misture muito bem, retire-o da água quente e deixe esfriar por 10 minutos. Bata na batedeira as gemas com o melado e o whisky. Misture o creme de chocolate. Bata as claras em neve firme com 100g de açúcar e misture no creme. Adicione as nozes picadas e misture muito bem. Coloque essa mistura sobre a massa pré assada e asse por 50 a 55 minutos em forno aquecido em 150 graus (15 minutos antes do término do tempo de assar, polvilhe açúcar de confeiteiro). Sirva com uma bola de sorvete de baunilha.
Porção: 12 a 14 pessoas.
A tua torta tem um óptimo aspecto, eu adoro pecans, vou ter que experimentá-la, por cá não é fácil arranjá-las. A 1ª vez que as comi foi em Londres, adorei , tal como as cranberries que ainda são mais difíceis de encontrar. Gostei muito da tua panela, o coração fica muito giro. Bjs.
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