quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012
Camarão Imperial
Ingredientes
2 kg de camarão com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite
6 tomates
4 cebolas grandes cortadas em pedaços
6 colheres de sopa de maisena
1/2 xícara de leite
6 gemas
2 colheres de sopa de coentro picado
2 queijos tipo catupiry (440g)
6 claras
Modo de Preparo
1 Limpe os camarões e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
2 Passe pelo liquidificador o azeite, os tomates e as cebolas.
3 Coloque em uma panela e leve ao fogo por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
4 Dissolva a maisena no leite e misture com as gemas. Acrescente à panela, juntamente com os camarões reservados.
5 Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
6 Junte o coentro e misture bem. Retire do fogo e reserve.
7 Corte o queijo catupiry em pedaços e distribua no fundo de uma forma refractária grande ou 2 médias.
8 Coloque por cima a mistura de camarão. Aqueça o forno em temperatura quente (250 graus).
9 Bata as claras em neve e coloque da forma, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno por uns 10 minutos ou até que doure
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