FRANGO AO MOLHO DE DAMASCO |
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| Ingredientes | |
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| Frango | · 6 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso | · 6 tiras (de 5 á 7cm por 2cm de largura) de amaridim * | · 1 colher (de sopa) de manteiga |
Marinado | · 1 colher (de café) de canela em pó | · 1 colher (de café) de pimenta do reino branca | · 1 colher (de chá) de gengibre em pó | · 1 colher (de chá) de alho socado | · 1 colher (de sopa) de suco de limão | · 2 colheres (de sopa) de água de flor de laranjeira | · 1 fio de óleo | · Sal a gosto |
Caldo De Frango | · 1 peito de frango com osso | · 1 folha de louro | · 2 talos de salsão | · ½ cenoura | · 1 galho de salsa | · 6 grãos de pimenta do reino | · 1 dente de alho com casca | · 1 ½ l. de água aproximadamente |
Geléia De Damasco | · 150gr de damasco seco (Turco) | · 3 xícaras de água aproximadamente | · ½ xícara de açúcar | |
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| Modo de Preparo |
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Caldo De Frango | Em uma panela levar todos os ingrediente e deixar ferver por no minuto 30 minutos á 40 minutos em fogo baixo. Tirando a espuma que se forma na superfície da panela (de tempos em tempos). |
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Geléia De Damasco | Lavar os damascos, cobri-los com a água e deixá-los de molho por no mínimo 4 horas. | Transferi-los juntamente com a água, para uma panela, adicionar o açúcar e levar ao fogo para cozinhar. Mexer de vez em quando e, se necessário, acrescentar mais água. | Deixar cozinhar até que os damascos fiquem bem macios e se desmanchem na panela. | Retirar, deixar esfriar e reservar. |
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Frango | Lavar bem o frango e temperar com os ingredientes do marinado por algumas horas ou de véspera. | Arrumar os pedaços de frango em uma assadeira e levar ao forno médio, coberto com papel alumínio por aproximadamente 1h30 minutos ou até que estejam macios. | Retirar do forno, regar cada sobrecoxa com a calda de damasco, colocar um tira de amaridim sobre cada uma e novamente levar ao forno para dourar por aproximadamente 30 minutos (ou até que estejam dourados). | Retirar do forno e mudar o frango para outro recipiente; | Na primeira assadeira e sobre uma chama (baixa) do fogão, juntar uma colher (de sopa) de manteiga e regar o fundo com uma concha do caldo de frango além uma concha de geléia de damasco, misturando tudo até que fique um molho bem homogêneo, e então coar. | Servir os pedaços de frango cobertos com este molho agre doce, acompanhado de arroz branco salpicado de pistache verde. | * amaridim: folha de damasco prensado. |
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