FRANGO AO MOLHO DE DAMASCO |
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| Ingredientes | 
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| | Frango | | · 6 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso | | · 6 tiras (de 5 á 7cm por 2cm de largura) de amaridim * | | · 1 colher (de sopa) de manteiga |
| Marinado | | · 1 colher (de café) de canela em pó | | · 1 colher (de café) de pimenta do reino branca | | · 1 colher (de chá) de gengibre em pó | | · 1 colher (de chá) de alho socado | | · 1 colher (de sopa) de suco de limão | | · 2 colheres (de sopa) de água de flor de laranjeira | | · 1 fio de óleo | | · Sal a gosto |
| Caldo De Frango | | · 1 peito de frango com osso | | · 1 folha de louro | | · 2 talos de salsão | | · ½ cenoura | | · 1 galho de salsa | | · 6 grãos de pimenta do reino | | · 1 dente de alho com casca | | · 1 ½ l. de água aproximadamente |
| Geléia De Damasco | | · 150gr de damasco seco (Turco) | | · 3 xícaras de água aproximadamente | | · ½ xícara de açúcar | |
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| Modo de Preparo |
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| Caldo De Frango | | Em uma panela levar todos os ingrediente e deixar ferver por no minuto 30 minutos á 40 minutos em fogo baixo. Tirando a espuma que se forma na superfície da panela (de tempos em tempos). |
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| Geléia De Damasco | | Lavar os damascos, cobri-los com a água e deixá-los de molho por no mínimo 4 horas. | | Transferi-los juntamente com a água, para uma panela, adicionar o açúcar e levar ao fogo para cozinhar. Mexer de vez em quando e, se necessário, acrescentar mais água. | | Deixar cozinhar até que os damascos fiquem bem macios e se desmanchem na panela. | | Retirar, deixar esfriar e reservar. |
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| Frango | | Lavar bem o frango e temperar com os ingredientes do marinado por algumas horas ou de véspera. | | Arrumar os pedaços de frango em uma assadeira e levar ao forno médio, coberto com papel alumínio por aproximadamente 1h30 minutos ou até que estejam macios. | | Retirar do forno, regar cada sobrecoxa com a calda de damasco, colocar um tira de amaridim sobre cada uma e novamente levar ao forno para dourar por aproximadamente 30 minutos (ou até que estejam dourados). | | Retirar do forno e mudar o frango para outro recipiente; | | Na primeira assadeira e sobre uma chama (baixa) do fogão, juntar uma colher (de sopa) de manteiga e regar o fundo com uma concha do caldo de frango além uma concha de geléia de damasco, misturando tudo até que fique um molho bem homogêneo, e então coar. | | Servir os pedaços de frango cobertos com este molho agre doce, acompanhado de arroz branco salpicado de pistache verde. | | * amaridim: folha de damasco prensado. |
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