2003 - Arroz de Carreteiro à moda catarinense |
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| Ingredientes | 
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| | Prato | | Para 10 pessoas | | 500gr. de carne seca | | 500gr. de carne Frescal | | 300gr. de lingüiça Blumenau | | 5 cebolas de cabeça médias a brunoise | | 10 tomates maduros sem pele e sem sementes a brunoise | | 1 maço de cebolinha verde picada bem miúda | | 1 maço de salsinha picada bem miúda | | 2 litros de caldo de carne | | 1 folha de louro | | Pimenta do reino em grãos moída na hora | | Sal | | 2 colheres de sopa de manteiga | | 2 colheres de sopa de azeite de oliva | | 500gr de arroz |
| Para decorar | | 2 ovos cozidos | | 100gr de azeitonas | | 100gr de queijo parmesão ralado grosso | | Azeite de oliva | | Salsa e cebolinha picados | |
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| Modo de Preparo |
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| | Deixe a carne seca de molho por 48 horas, trocando a água seguidamente; corte-a em lascas e afervente por mais trinta minutos e reserve. | | Corte o frescal também em lascas e reserve. | | Retire a pele da lingüiça blumenau e corte em pedaços pequenos e reserve. | | Cozinhe os ovos e reserve. | | Retire o caroço das azeitonas, lasque-as e reserve. | | Em uma panela cozinhe o arroz com água e sal e reserve em local quente. | | Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite de oliva. Frite a carne seca e a carne frescal, até ficarem bem douradas. Adicione a cebola de cabeça e um pouco do caldo de carne; deixe cozinhar. A cebola estando macia e as carnes cozidas acrescente o louro e o tomate e a lingüiça blumenau, cozinhe por mais 15 minutos, corrija o sal e coloque a pimenta do reino, os temperos verdes (salsa e cebolinha) reservando um pouco para a decoração. |
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| Montagem |
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| | No prato de serviço, coloque o aro de 8 cm colocando uma camada de arroz e uma de carne sucessivamente, terminando com a carne, faça uma leve pressão para dar forma e retire o aro. | | Salpique com os temperos verdes, o ovo ralado em ralo grosso, as azeitonas e o queijo parmesão. Regue com azeite de oliva e sirva. |
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