quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

A saga do Tiramisu



Como eu disse varios tipos de Tiramisu, e como eu adoro o Jaime achei no blog Carpe Diem essa receita e ela fez e deu certinho !!

Tiramisú de Chocolate (Receita Original)

Ingredientes

Para o bolo:
- 110 gr de açúcar
- 4 ovos
- 85 gr de farinha
- 30 gr de cacau em pó
- 50 gr de manteiga

Para o creme:
- 500 gr de Queijo Mascarpone
- 70 gr de açúcar
- 2 gemas
- 1 copo (100 mL) de vinho branco italiano: Vinho Vin Santo ou Vinho Marsalae
ainda:
- 3/4 shots de café forte
- 3/4 shots de Licor Tia Maria
- 1 tablete (110 gr) de chocolate branco (usei 100 gr de chocolate branco Milka)

PreparaçãoPara o bolo:
- Bater o açúcar e os ovos.
- Peneirar a farinha e o cacau em pó.
- Derreter a manteiga.
- Juntar ao preparado a farinha/cacau peneirados e a manteiga derretida e envolver com uma espátula.
- Colocar a massa num tabuleiro (com 1cm de altura) untado e levar ao forno 10 min a 180ºC. (eu usei um tabuleiro rectangular e fui controlando a cozedura, não vi o tempo que esteve no forno).

Para o creme:

- Bater o queijo mascarpone com o açúcar e as gemas.
- Adicionar um copo de vinho. (como não tinha nenhum destes vinhos, usei o whisky que costumo utilizar no Tiramisú tradicional e fui pondo e provando para ir controlando o sabor).

Depois do bolo cozido, colocar no fundo de um pirex. Deitar por cima o café forte e o licor (só pus café). Verter o chocolate branco derretido por cima e espalhar. Colocar o creme feito anteriormente e levar ao frigorífico. Na altura de servir, polvilhar com cacau em pó e enfeitar com raspas de chocolate preto.

Um comentário:

  1. Olá! Também sou super fã das receitas do Jamie Oliver. No final de semana passado, preparei um jantar só com as receitas italianas dele. Ficou "show"! veja o post: http://desafiosgastronomicos.com.br !

    Abraços, Bia

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