No domingo retrasado, eu e meu marido já estávamos cansados de encaixotar coisas , então...
Fomos fazer biscoitos, e como eu ultimamente não tenho tido sorte nos doces que faço, assim convidei ele pra me ajudar e ficou uma delícia!!
Não peguei nada da internet, fui direto ao maravilhoso livro de receitas DONA BENTA!!
Escolhi duas receitas :
Biscoitinhos de Amêndoas
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 150 g de açúcar
- 200 de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100 g de amêndoas peladas e moídas
- Farinha de trigo o quanto baste (deu 3 xícaras e ½ ) pode ser menos ou mais
Junte todos os ingredientes em um processador deixando a farinha por ultimo e vá processando, juntando a farinha de trigo aos poucos, ate que a massa fique consistente.
Deixe na geladeira por 30 mim, pra dar uma esfriada na manteiga
Abra a massa, não precisa polvilhar de farinha, pois tem bastante manteiga não gruda.
Corte com uns belos cortadores e em uma forma forre com papel manteiga, forno pré aquecido, 200° C, deixe assando ate ficarem douradinhos.
Bolachinhas de Amor e Canela
- 250 de farinha de trigo
- 100 de açúcar
- 80 de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
- 3 gemas (peneiradas, lembrando que não pressione as gemas pois de nada adiantará!!)
- 1 colher de café de fermento em pó
- Canela
- Açúcar
No processador junte todos os ingredientes e processe tudo!!
Abra a massa, na espessura de ½ cm.
Corte com uns belos cortadores
Em uma forma forre com papel manteiga, forno pré aquecido, 200° C, deixe assando ate ficarem douradinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!