domingo, 28 de dezembro de 2008

Pudim de Natal

Sabe aquele panetone, ou chocotone que sobrou ?
agora tem uma melhor soluçao !!
... esse pudim fica com chocolate gratinado e bem molhadinho!
É nescessario seguir a fio a receita , caso contrario nao da certo!!

Muito bommm ............




500g de panetone
manteiga sem sal (para passar nas fatias de
panetone e para untar o refratário)
300g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
500ml de creme de leite
125ml de leite
4 ovos levemente batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Corte o panetone em 4 partes e cada uma das partes em 3 ou 4 pedaços, na transversal. Passe manteiga nas fatias de panetone e coloque-as na lateral e no fundo de um prato refratário untado com manteiga. Sobre o panetone, distribua o chocolate. Em uma tigela, bata o creme de leite, o leite, a bebida, os ovos e o açúcar até obter um composto espumoso. Coloque essa mistura sobre as fatias de panetone, apertando para que absorvam bem o líquido e fiquem molhadas por igual. Deixe descansar por 10 minutos, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150oC por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais cerca de 10 minutos no forno. Sirva quente, no próprio refratário, acompanhado de creme inglês. Creme inglês:
1 fava de baunilha
500ml de leite
6 gemas
150g de açúcar
100ml de creme de leite Modo de preparo: Parta a fava de baunilha e ponha-a numa panela. Junte o leite e deixe levantar fervura. Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras e cremosas. Tire a baunilha e despeje o leite nas gemas, mexendo sem parar. Coloque a mistura numa panela e mexa em fogo baixo até começar a engrossar e grudar nas costas da colher. Não deixe ferver para que as gemas não talhem. Tire do fogo e junte o creme de leite. Misture e coe

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