segunda-feira, 29 de março de 2010

O MELHOR BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


SEMPRE PROCUREI RECEITA BOA DE BOLO DE CENOURA
E ESTA CERTAMENTE É UMA !!
HUMMMMMMMMMMM DELÍCIA !!!

Reeditado a pedidos !!

BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

01 pacote de bolo de chocolate pronto
03 ovos
01 colher de sopa de manteiga
03 cenouras grandes
01 xícara cheia de água mineral

Cobertura:
08 colheres de sopa (cheias) de chocolate em pó
(Nescau)
04 colheres de sopa de açúcar
02 caixinhas de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
½ copo de água mineral

Modo de preparo:
Colocar numa vasilha o po de bolo pronto, os ovos e a manteiga. ( bater a mao ou na batedeira o bolo de caixinha).
Para a cenoura, bata no Liquidificador:
Bater a água mineral e as três cenouras até obter uma pasta.

a pasta de cenoura adicione a massa de bolo de caixinha e Misturar bem.
Reservar.

Para Cobertura:
Colocar todos os ingredientes numa panela com o chocolate meio amargo picado. Levar ao fogo e quando levantar fervura desligue; divida a calda em 2 partes, 1 metade vai junto à massa de bolo reservada.
Com a outra metade cubra o bolo ainda quente.


FONTE : Anotações da Tatá Cury

6 comentários:

  1. Olá
    Este bolo de cenoura com óptimo aspecto deixou-me um pouco confusa pois não sei se o bolo é desfeito no liquidificador com os ovos a manteiga e a aguae as cenouras, e se é colocado em alguma forma.Gostaria muito de teruma informa´~ao mais completa
    Bjo.

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  2. olá
    Seu bolo de cenoura deixou-me um pouco confusa, pois não entendi se o bolo de chocolate os ovos
    a manteiga a água mineral e as cenouras são todos batidos no liquidificador e se são colocados em alguma forma.
    se puder dar uma explicação mais detalhada agradeço
    Bjo. e obrigada

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  3. olá. Fiz o bolo de cenoura como está explicado mas ele ficou meio compactado! Não ficou fofinho apesar do bom sabor...Talvez não devia ter colocado água na cobrtura uma vez q. o creme de leite foi colocado com soro. Abs, Suely

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  4. Olá!
    Não entendi muito bem a receita...
    poderia explicá-la melhor?
    Que hora ela vai ao forno?
    Obrigada pela atenção...

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    Respostas
    1. respondido??!!
      qq me escreva novamente
      bjs
      bom bolinho!!

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  5. Tirando varias duvidas...
    Assim esse bolo é feito com bolo de caixinha, então quando for assar usar a indicação da caixa do bolo de chocolate!!
    a massa reservada, é a massa do bolo!!
    a calda metade vai na massa do bolo que vc misturou, e a outra parte da calda, vc reserva que apos o bolo sair do forno, usa a calda !!
    o forno sempre pre aquecido, use as instruções da caixinha de bolo pronto !!

    Modo de preparo:
    Colocar numa vasilha o po de bolo pronto, os ovos e a manteiga. ( bater a mao ou na batedeira o bolo de caixinha).
    Para a cenoura, bata no Liquidificador:
    Bater a água mineral e as três cenouras até obter uma pasta.

    a pasta de cenoura adicione a massa de bolo de caixinha e Misturar bem.
    Reservar.

    Para Cobertura:
    Colocar todos os ingredientes numa panela com o chocolate meio amargo picado. Levar ao fogo e quando levantar fervura desligue; divida a calda em 2 partes, 1 metade vai junto à massa de bolo reservada.
    Com a outra metade cubra o bolo ainda quente.

    espero que agora esteja mais claro!!
    bjs
    bom bolinho

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