sábado, 6 de dezembro de 2008

Merengue de Morangos


Merengue de morangos, uma deliciosa sobremesa !!
Facil, rapido e deve ser feita e deixar no max 3 horas na geladeira e servir !!



Ingredientes


400 G DE FRUTAS VERMELHAS CONGELADAS
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
SUCO DE 1 LIMÃO
2 DISCOS DE MERENGUE DE 23 CM DE DIMETRO COMPRADOS PRONTOS
500 ML DE CREME DE LEITE FRESCO BATIDO COM 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR EM PONTO DE CHANTILLY (PICOS FIRMES)
1 CAIXA DE MORANGO (400 G) CORTADO AO MEIO
FOLHAS DE HORTELÃ PARA DECORAR

Modo de preparo


Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas). Deixe esfriar. Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantilly e dos morangos. Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima. Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã. Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.
Rende de 8 a 10 porções.

Fonte: Claudia Cozinha



2 comentários:

  1. continue adicionando receitas maravilhosas como estas,nós agradecemos.

    ResponderExcluir
  2. Nao sei aonde comprar os discos de merengue prontos...voce pode me ajudar?

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!