A primeira vez que comi esse tipo de Petit foi Lá em Balneário Camboriú, em um restaurante , nossa que delicia !!!
E o bom mesmo é servir com a Calda de requeijão, ou então com o sorvete de queijo , é muito gostoso e mais leve que o de chocolate.
Uma amiga minha – a Fabi- quando comeu, sua primeira reação foi – Nossa mais tem alguma coisa salgada aqui , rsrsr mais era o requeijão.
Essa receita é da Morena Leite - chef de cozinha .
e também tem o vídeo do Mais você.
http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM416059-7822-PETIT+GATEAU+DE+GOIABA,00.html
Ingredientes
- 1/2 kg de goiabada lisa
- 200 g de manteiga derretida
- 100 g de açúcar
- 5 claras de ovos
- 10 gemas peneiradas
- 100 g de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo
Numa tigela, misture a goiabada lisa com a manteiga derretida.
Em seguida, acrescente o açúcar e mexa.
Misture as claras de ovos, as gemas peneiradas e, por último,
Acrescente a farinha de trigo peneirada.
Mexa até virar uma massa homogênea. Distribua esta mistura em
forminhas individuais para petit gateau (ou para pudim) untadas e
enfarinhadas e leve ao forno a 180ºC por 12 min.
Dicas da Ana:
- Essa receita é feita, originalmente, com
chocolate.
- Você pode preparar a mistura e guardá-la na
geladeira por até dois dias. Depois, coloque no
microondas e sirva normalmente (o petit gateau
recupera a textura original).
- A farinha deve ser incorporada na receita de forma
gradual. Na peneira.
- Você pode servir esse petit gateau com sorvete de
queijo ou de creme e calda de goiaba (mistura de
goiaba com água).
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