Receita retirada do livro da Nigella – How To Be A Domestic Goddess- receita italiana de Natal !!
"This is the most fabulous Italian spicy fruit cake, decorated glossily with candied fruits and nuts, and best eaten in the tiniest slices with a glass of vin santo or, crossing continents for a moment, Australian black or orange muscat. I'm afraid I've taken terrible liberties with the recipe given to me by Anna del Conte; this is an anglicized version insofar as I've greatly augmented the apples to give a much wetter cake. I do think Italians appreciate a dry cake in the way that we don't. I've also, for purely personal reasons, got rid of the candied peel. As for the decorative topping: I've been vague about quantities because it depends completely on what you want to use and how." Nigella .
Ingredientes
Massa:
1/3 xícara de passas sem sementes
2 colheres (sopa) de vinho Marsala
2 e 1/4 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de farinha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara mais 2 colheres de mel
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (chá) de canela em pó
2 maças ácidas, picadas
3/4 xícara mais 2 colheres (sopa) de amêndoas, picadas
1/4 xícara de amendoim
85 g de chocolate meio amargo, picado
1/3 xícara de nozes, picadas
Decoração:
4 colheres (sopa) de geléia de damasco
Cerejas de glacê de cor natural
Amêndoas inteiras
Marrons glacês
Frutas de glacê
Modo de Preparo:
Massa: Deixe as passas no Marsala por 20 minutos e enquanto estão macerando – pré-aqueça o forno em 180ºC. Coloque a farinha e o bicarbonato numa tigela grande. Aqueça o mel, o açúcar, a manteiga e a água numa panela até o açúcar dissolver. Junte a erva-doce e a canela, coloque a mistura sobre a farinha com bicarbonato e mexa para misturar. Misture os demais ingredientes da massa (não esqueça as passas e o vinho). Coloque numa forma (de 25 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada) e asse de 45 minutos a 1 hora. Nos 15 minutos finais pode ser preciso cobrir para evitar que queime a superfície.
Decoração: Quando o bolo esfriar, aqueça a geléia de damasco numa panela pequena e cubra o bolo reservando uma pequena quantidade de geléia. Essa cobertura "grudenta" permite colar a decoração. Cubra com frutinhas de glacê todo topo do bolo. Cubra com a geléia restante para dar um acabamento brilhoso.
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