quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Especial Nigella - Bolinhos de Chocolate e Cereja

Bolinhos de Chocolate e Cereja

Ingredientes

Bolinhos:
125 g de manteiga sem sal, macia

100 g de chocolate, picado

300 g de geléia de cereja

150 g de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos grandes, batidos

150 g de farinha com fermento

Cobertura:

100 g de chocolate
100 ml de creme de leite fresco

12 cerejas

Modo de Preparo

Bolinhos: Pré-aqueça o forno em 180ºC. Coloque a manteiga numa panela de fundo grosso e leve ao fogo para derreter. Quando estiver quase completamente derretida, junte o chocolate. Deixe um tempinho para começar a amolecer, então retire do fogo e mexa com uma colher de madeira até a mistura derretida ficar lisa. Acrescente a geléia, o açúcar, o sal, e os ovos. Mexa com uma colher de pau e quando estiver homogêneo junte a farinha. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de muffin e asse por 25 minutos. Deixe esfriar numa grelha por 10 minutos antes de desenformar.

Cobertura: Quando os bolinhos esfriarem, pique o chocolate para a cobertura em pedaços pequenos e junte com o creme de leite numa panela. Leve à fervura, retire do fogo e então bata manualmente (ou com misturador elétrico) até ficar grosso e liso. Cubra os bolinhos alisando com as costas de uma colher e coloque uma cereja no centro cada.

Rendimento: 12 bolinhos.


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