segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Gingerbread - Biscoitinhos de gengibre


Biscoitinhos de gengibre


1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de melado
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo moído
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
100 g de manteiga ou margarina, cortada
1 ovo
3 ½ xícara farinha de trigo

1) Em uma panela coloque o açúcar, o melaço e as especiarias e mexa até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, a mistura formará uma espuma. Adicione agora a manteiga e mexa até derreter. Com um garfo, adicione o ovo e em seguida a farinha.

2) Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até incorporar bem. Divida em duas partes, embrulhe metade em filme plástico e comece a trabalhar com uma parte. Com um rolo de macarrão, abra a massa até ficar com uns 7 mm. Use cortadores em formato de bonequinhos, ou no formato desejado, e corte os cookies. Coloque os biscoitos em assadeira sem untar, deixando cerca de 1,5 cm de distância entre eles. Junte os retalhos, abra novamente e corte mais cookies.

3) Leve para assar em forno preaquecido a 160C e asse por 12 minutos (ou 180C e asse por 8 minutos). Quando esfriarem, decore com o glacê de sua preferência.

Receita de glacê
- 1 clara (tem gente que prefere leite)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- corante alimentício – diversos - à gosto

Bata ligeiramente a clara até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, até obter um creme que não escorra. Reserve um pouco de glacê branco, separe em tigelas e tinja o restante nas cores desejadas. Espere os biscoitos esfriarem para decorar com um saco de confeiteiro ou um saco plástico que você possa cortar as pontas e trabalhar com ele.


Um comentário:

  1. eu fix a massa e nao precisava de todo o trigo da receita , eu botei tudo o trigo e ficou uma massa muito dificil de trabalhar pesada e seca!!
    mais de gosto ficou bem bom mais botaria mais gengibre em po !!
    vou Testar a outra receita de gingerbread e depois faço o comentario !!
    beijos
    ana

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