sexta-feira, 1 de junho de 2012
Molho de Tomate Caseiro
2 copos (tipo americano) de água
3 kg de tomates lavados e sem o "olho" (parte do tomate
onde fica o cabinho) cortados em 4 partes
1 cebola cortada em 6 partes
2 dentes de alho picados grosseiramente
1 galho de manjericão
1 copo (tipo americano) de água
150 ml de azeite
1 cebola grande picada
Meia colher (sopa) de sal
1 galho de manjericão
molho de tomate feito
1 dente de alho picado
1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates
lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os
dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25
minutos a partir do momento que começar a ferver.
2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira,
retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de
legumes para transformá-los num purê. Conforme for passando os
sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para
facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e
depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você
cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não
utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no
passador de legumes.
Para temperar o molho:
3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola
grande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junte
um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de
alho picado. Deixe ferver por 15 minutos.
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