sexta-feira, 22 de junho de 2012

Buraco Quente - Mais Voce



ingredientes
Recheio
1 kg de carne moída (ou 750 g de carne moída + 250 g de linguiça fresca picadinha)
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picadinho (125 g)
½ xícara (chá) de cebola picadinha (65 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
salsinha picadinha e sal a gosto
Massa
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ kg de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá)
10 g de sal
modo de preparo
Recheio
1°- Coloque numa tigela 1 kg de carne moída, 1 xícara (chá) de tomate sem sementes
picadinho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de
queijo prato ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Reserve.
OBS: para fazer o recheio do buraco quente no pão francês, refogue toda a mistura acima até
secar toda a água. Depois junte 1 xícara (chá) de molho de tomate, misture, desligue o fogo e
coloque dentro do pão. Se quiser, feche o pão com queijo prato ralado a gosto e sirva
imediatamente!
Massa
2°- Numa outra tigela coloque 15 g de fermento biológico, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher
(sopa) de óleo e misture bem até dissolver o fermento. Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, ½
kg de farinha de trigo e 10 g de sal e misture. Transfira para uma superfície lisa e sove bem
até formar uma massa lisa. Modele a massa em formato retangular, coloque a massa num
tabuleiro enfarinhado e deixe descansar por no mínimo 1h 30 coberto com um pano
umedecido em local protegido de vento. Separe a massa em 4 parte no sentido da largura.
3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo abra a massa formando retângulos de 40 cm
x 15 centímetros . Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne (reservado acima) no centro
da massa no sentido do comprimento sem pressionar e enrole fechando bem. Com uma faca
corte o retângulo em 6 partes no sentido do comprimento (+/- 3 cm cada), coloque numa
assadeira levemente enfarinhada com a parte fechada para baixo. Com a faca faça 3 cortes
superficiais na superfície do pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho (+/- 30
minutos).
4°- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno
e sirva em seguida

http://www.receitas.com/maisvoce/buraco-quente-4fc4bfe3b7595a504c005348

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