quarta-feira, 23 de maio de 2012
Sobremesa de sorvete de iogurte com frutas vermelhas e calda de amêndoa
Pronto em 1 hora + freezer
388 calorias em cada fatia
Ingredientes
2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
Para a calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de amêndoa inteira, sem pele
Modo de preparo
Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionandoo. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas.
Prepare a calda
Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora. Retire a fôrma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos. Desenforme puxando o papel pelas bordas. Removao e sirva o enformado com a calda de amêndoa. Rende 10 fatias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amei!!!!!!!!!! Demais!!!!!!!!
ResponderExcluirvou fazer e colocar no blog!!!!
beijos
Jú
Ficou com um aspecto absolutamente soberbo.
ResponderExcluirAdorei.