quarta-feira, 23 de maio de 2012

Sobremesa de sorvete de iogurte com frutas vermelhas e calda de amêndoa




Pronto em 1 hora + freezer
388 calorias em cada fatia
Ingredientes

2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
Para a calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de amêndoa inteira, sem pele
Modo de preparo

Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionandoo. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas.

Prepare a calda

Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora. Retire a fôrma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos. Desenforme puxando o papel pelas bordas. Removao e sirva o enformado com a calda de amêndoa. Rende 10 fatias.

2 comentários:

  1. Amei!!!!!!!!!! Demais!!!!!!!!
    vou fazer e colocar no blog!!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Ficou com um aspecto absolutamente soberbo.
    Adorei.

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!