segunda-feira, 7 de maio de 2012

Cobertura de Ccupcake!!


Fonte: Hoje vai ser uma festa

Tão importante quanto a receita do bolinho, é a receita da cobertura do cupcake. Na maioria das vezes ela é quem faz mais sucesso do que o bolo propriamente dito.

Então, hoje vou postar algumas receitas!

Cobertura de baunilha

30 ml de essência de baunilha
400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400 g açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)

Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.


Cobertura de limão

50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.


Ganache


250 ml de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Numa panela, leve o creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.


Creme de Chocolate



6 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite


Bata a manteiga sem sal com com a essência de baunilha. Reserve. Em outra vasilha misture o açúcar de confeiteiro peneirado com o chocolate em pó peneirado. Acrescente o creme reservado e bata bem até conseguir um creme homogêneo. Adicione aos poucos e aproximadamente o leite. Continue a bater por mais 1 ou 2 minutos até conseguir o ponto de creme.

Cobertura de Nutella

180 g de Nutella
1/2 caixa de creme de leite
Misture a Nutella com o creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência.

Buttercream básico
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.


Buttercream de chocolate

- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de clara de ovo (aproximadamente de 6 ovos)
- 1 xícara e 1/4 de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em cubos
- 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido

Primeiro você vai bater a clara em neve, mas para isso coloque a tigela sobre uma panela com água quente, de jeito que a tigela não encoste na água, até que o açúcar tenha se incorporado a clara. Coloque a tigela no suporte da batedeira e bata até atingir o ponto de clara em neve, que é quando forma os picos.

Com a batedeira ainda ligada acrescente a manteiga, colocando um pedaço por vez, acrescentando outro quando o anterior já estiver bem batido. Bata até que a misture fique clara e bem fofa. Por último acrescente o chocolate, batendo até que esteja bem misturado ao resto.

Agora é só cobrir os seus cupcakes ou o seu bolo, passando com uma espátula ou colocando em um saco de confeiteiro com o bico da sua preferência. Esta receita rende para cerca de 15 cupcakes.

Glacê de leite em pó

12 colheres de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres de glaçucar
1 copo (requeijão) de água gelada
1 colher de emulsificante

Junte todos os ingredientes na batedeira de uma só vez. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê. Ele aumentará muito de volume e ficará bem branquinho, podendo assim ser tingido de qualquer cor.

Cobertura de marshmallow

6 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala. Reserve. Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bate até esfriar e ficar em ponto de marshmallow.

7 comentários:

  1. Ótimas dicas Ana, já usava algumas delas mas aprendi mais algumas...valeuu!

    bjs pra vc!

    Cris

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  2. oii,sobre a primeira receita,em vez do corantee eu poderia usar o chocolate derretido em banho-maria??

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    1. oi a de baunilha?
      é pq chocolate ja é gorduroso mais a gordura vegetal acho q nao vai dar certo..faz essa essa Buttercream de chocolate

      - 2 xícaras de açúcar
      - 1 xícara de clara de ovo (aproximadamente de 6 ovos)
      - 1 xícara e 1/4 de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em cubos
      - 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido

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  3. QUERIDA, MUITO OBRIGADA POR COMPARTILHAR ESSAS RECEITAS CONOSCO. QUE DEUS TE ABENCOE CADA VEZ MAIS E MAIS, PESSOAS COMO VOCE QUE DIVIDE GANHA SEMPRE EM DOBRO.SOU DONA DE CASA E NAO TENHO CONICOES DE COMPRAR OS CUPCAKE, MAS AGORA POSSO FAZE;LOS PARA MINHA FAMILIA.OBRIGADA,OBRIGADA,OBRIGADA,BEIJOS.

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    1. Que lindaaa, muito obrigada pelo carinho!! me emocioneu rsrsr que bom q deu certo!!
      bjs bjs !!!
      qq duvida me pergunte
      bjao e bons cupscakes

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  4. boa tarde, uma duvida, qual emulsificante devo usar? para bolo ou para sorvete?
    obrigada

    Dani

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  5. Gostaria de saber se essa cobertura da foto cupcake rosa , aguenta assim firme qto tempo ou ela tende a amolecer ? Agradeço a resposta tenho urgente!

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obrigaduuu !!